viernes, 25 de octubre de 2013

Nueva sección: ¿Cocinamos? Hoy fajitas

Buenas tardes

Inauguramos una nueva sección, que nunca imaginé que haría porque en realidad sé cocinar muy poco, pero al subir en el post "Mis imágenes del mes" una foto de unas fajitas caseras, alguien me puso que quería receta, asi que me lo pensé y aquí estoy...

Como me pidieron esa receta, pues el primer post de esta sección será sobre eso: Fajitas. He de decir, que la receta más que mía es de mi chico, que es un cocinillas y le gusta innovar. 

Si os gusta la idea, quedaros a ver el proceso ;)

Yo las suelo hacer para 3 personas, asi que os pondré las cantidades (Q) con respecto a ese número.

Ingredientes:
- Tortillas de maíz (Q 6)
- Filetes de pechuga de pollo (Q 6-7)
- Pimientos verdes (Q 2 medianos)
- Pimientos rojos (Q 1/2)
- Cebolla (Q 1)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva (para pochar las verduras)
- Curry al gusto (ingrediente secreto...no tan secreto ya jaja)
- Tabasco al gusto o guindillas (Q 4)
- Queso rayado para pizzas (un paquete)
- Palillos de dientes

Paso a paso:

1. Se le echa sal a los filetes y se fríen.



2. Mientras se hacen los filetes, vamos cortando las verduras (los pimientos a tiras).


3. Cuando todos los filetes estén hechos, en la misma sartén, echamos aceite para pochar las verduras. Primero vamos haciendo el pimiento rojo porque al ser más grueso tarda más en hacerse.

 (Veréis que tiene ajos, pero es porque mi novio siempre tiene que innovar y decidió echarselo, pero a mi no me gustó, asi que no se lo echéis jeje)

4. Mientras se va pochando el pimiento, vamos cortando los filetes de pollo a tiras.


5. Cuando las tiras de pimiento rojo estén un poco pochadas, añadimos las tiras de pimiento verde.


6. Cuando las tiras de pimiento verde estén un poco pochadas, añadimos la cebolla.


7. Cuando toda la verdura esté bien pochada, añadimos las tiras de pollo y salteamos.


8. Yo suelo utilizar tabasco para las fajitas, pero como en esta ocasión no tenía, opté por guindillas. Si utilizáis tabasco lo añadís cuando vayáis a retirar del fuego la sartén. Si utilizáis guindillas, debéis echarlas ahora. 
9. Añadimos curry, que le pega muchisimo y le da un sabor muy rico. Tened cuidado con la cantidad.


10. Vamos removiendo todo en la sartén y en un par de minutos apartamos la sartén del fuego.
11. Sacamos la bandeja del horno para ir poniendo las fajitas y precalentamos el horno a 100º.
12. Cogemos una tortilla y le vamos echando queso rayado en el centro haciendo una línea. Luego añadimos la mezcla (verduras y pollo) al gusto en cuanto a cantidad que queráis que lleve cada fajita, yo pondría dos o tres cucharadas. Hacemos un cartucho con la tortilla y lo aguantamos clavandole un palillo de dientes. Lo ponemos en la bandeja del horno. Repetir todo este proceso con el resto de tortillas.


13. Cuando ya hayamos rellenado todas las fajitas y puestas en la bandeja, la metemos en el horno entre 5-10 minutos. Yo lo hago a ojo...cuando veo que el queso está derretido y las tortillas un poco doradas.
14. Sacamos la bandeja, servimos y a comer. Bon appetit!! :)



Si queréis, podéis acompañar las fajitas con nachos y salsa. Yo está vez no hice ninguna casera sino que compré una de Mercadona, la de queso, aunque os recomiendo la de tomate que está muchisimo más buena.


Siento no haber hecho más fotos, pero ese día tenía la cabeza más en otra cosa que en hacer fotos, y como las fajitas no es algo que haga muy a menudo...

Espero que no os haya resultado lioso y que probéis a hacerla. Os aseguro que están riquísimas las fajitas asi :D Ya me contáis si os habéis animado a hacerlas y qué os han parecido. Hasta el próximo post


26 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! y mas a estas horas,jajaj.Yo tambien las hago asi pero no le hecho queso y el ajo se lo hecho en polvo a mi me gusta mas.Besos guapa

    http://mekaupshade.blogspot.com.es/

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    1. Si? jeje pues con queso esta mejor, te lo aconsejo ;) probaré a echarle ao en polvo. Besos

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  2. mmmmmmmmmmmmmm!! hOY MISMO TENIA ANTOJO DE FAJITAS!! jeje nunca las he hecho, siempre las cojo precocinadas, igual hoy lo intento hacer^^

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    1. Pues animate, es muy fácil y están mucho más ricas que precocinada :) Ya me cuentas qué tal. Besos

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  3. Nosotros también hacemos fajitas en casa y son un manjar,jeje. Para mi lo que te falta es el guacamole, para mi es un imprescindible!!
    Besitos

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  4. Es de mis platos favoritos, me encanta! saludos!

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  5. que rico, me encanta la comida mejicana.
    Besitos!

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    1. A mi tambien, por eso me animé a hacerlo yo misma en lugar de ya preparado :) Besos

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  6. Que buena pinta, a mi me encantan.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  7. Muy ricas las fajitas.Las suelo hacer mucho
    Besos!

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    1. Yo la verdad es que las hago muy poco y no porque no me gusten sino porque no debo comer asi jejeje Besos

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  8. pues nunca las he hecho y parecen riquisimas, tengo que probarlas porque todos los ingredientes me encantan
    Un besote

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    1. Pues si, pruebalas que veras que ricas. Ya me cuentas qué tal. Besotes

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  9. Wow! What can I say? ... intimidates me! I must try it! Looks yummy!
    Great post! I congratulate the ability and talent to curiosity to me!
    I will always be coming back for more: *


    Regards,
    Katherine Unique


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  10. Hola guapa! Adoro las fajitas, yo en vez de ponerles tabasco o sucedáneos compro una salsa que venden en mercadona, como la que tu enseñas de queso pero de tomate (está al lado jajaj) pica bastante. Lo digo por si quieres probar. Haré un día tu receta, con la variante del queso (que no le pongo) a ver que tal , ya te contaré :9
    Un besote

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    1. Si si, he probado la salsa de tomate y está muchisimo más rica que la de queso. Pues prueba las fajitas con queso de pizzas porque le da un toque realmente bueno. Ya me cuentas. Besotes

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  11. ¡Qué buena pinta tienen! Tienen que estar buenísimas.
    Un besote de  Lamiradadeluci

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  12. Qué buenas!
    Yo las hago muy muy parecidas, pero sin picante, que soy alérgica.
    Muakk!
    http://batsinmyhair.blogspot.com.es/

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    1. Gracias :) yo alguna vez las he hecho sin picante y están igual de buenas, asi que tampoco te pierdes nada jeje Besos

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  13. hum que buena receta, me encanta las recetas ricas.
    un besito

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